荒川養殖漁業組合

栃木県さくら市にある荒川養殖漁業生産組合は、那珂川の支流・荒川の恵まれた伏流水を利用した安全昭和48年創業の養殖場です。天然よりも天然で、安心・安全な美味しい鮎を皆様の食卓へお届けしております。

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美味しく、簡単な料理レシピ

「本格 あゆ串」の焼き方            

ayukushi

ご家庭で簡単に本格焼鮎がお楽しみいただけます。

材料

  •  あゆ串 ・ ・ ・ ・ ・ 1袋
  •  塩 ・ ・ ・ ・ ・ 適量

焼く前にまず

袋のまま冷蔵庫内で解凍してください。(約5~7時間)

①袋から取り出し、流水で綺麗に洗い流す。

②水気をよくふき取り、串の部分をアルミホイルで包む。

 ※アルミホイルがないと串が燃えるので注意!

③塩を全体にまんべんなく振り掛ける。

④魚焼グリルで焼く。

・両面焼の場合、上下とも中火~弱火で約7~8分の目安で焼いてください。

・片面焼の場合、中火~弱火で約7~8分ひっくり返して約5分程度焼いてください。

 ※グリルの種類によっては、焼き上がり時間が異なります。焼き具合を確かめながら焼いてください。

時間はあくまでも目安です。

フライパンでも焼くことは可能です。

その際は串を抜いて焼いてください。


「本格 あゆ串」の焼き方            

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