荒川養殖漁業組合

栃木県さくら市にある荒川養殖漁業生産組合は、那珂川の支流・荒川の恵まれた伏流水を利用した安全昭和48年創業の養殖場です。天然よりも天然で、安心・安全な美味しい鮎を皆様の食卓へお届けしております。

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美味しく、簡単な料理レシピ

ヤシオマスのバゲットまるごとキッシュ

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見た目も豪華!お誕生日パーティなどにもピッタリ

【材料】

バゲット・・・1本

ピザ用チーズ・・・50g

(具)

冷燻ヤシオマスハーフサイズ・・・1/2袋

アボカド・・・1/2個

レモン汁・・・少々

玉ねぎ・・・1/2個

(卵液)

卵・・・2個

牛乳・・・50ml

生クリーム100ml

塩コショウ・・・少々


①オーブンを180℃に予熱する

②ヤシオマスは一口大に切る

アボカドは皮と種を除き、一口大に切りレモン汁をかけておく

③玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れラップをふわっとかけレンジ500wで1分加熱し冷ましておく

④バゲットは高さ2/3あたりで切り、下側のパンの中身を周囲1cmくらい残してくり抜く

くり抜いたパンは一口大にちぎる

⑤ボウルに卵液の材料を混ぜ合わせ、ちぎったパンを加えよく混ぜる

切った具材も加え軽く混ぜる

⑥クッキングシートを敷いた天板に下側のバゲットをのせて⑤を詰め、ピザ用チーズをのせる

⑦予熱完了したオーブンで40分焼いたら完成

  1. ※途中で焦げてしまうようだったらアルミホイルをかぶせる

ヤシオマスのバゲットまるごとキッシュ

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